首頁聯絡方式
New 新品上市
有機植物油(基底油)

images薑黃精油 Tumeric


學名:Urcuma longa

科別: Zingiberaceae 薑科

生化型態:α,β-薑黃酮(α,β-tumerone)、姜烯(Zingiberene)
薑黃烯(Curcumene)、芳姜酮(Arturmerone)

萃取部位:薑黃根莖

提煉方式:水氣蒸餾法

原產地:印度

 

薑黃是數千年來在印度醫書《阿育吠陀》(Ayurveda)和中藥裡常見的一種藥材,也是好吃又便宜的辛香料,我們常見的咖哩帶著極其鮮豔的黃色,就是因為薑黃的成份。


咖哩在印度飲食中扮演相當重要的角色,近年來西方人對印度老年人罹患阿茲海默症的比率遠比其他國家低而感到有趣,從飲食文化的研究分析中發現,其主要原因可能是食用了大量的咖哩,有這麼神奇嗎?進一步的研究竟然發現,咖哩中主要的成份薑黃素,可以抑制β類澱粉蛋白的聚合顆粒沉積在腦神經突觸的間隙,因此推論薑黃能預防阿茲海默症所造成的老人痴呆症狀。這個研究使得薑黃吸引眾人的目光,成為許多人的希望,以及科學研究者開發新藥的目標!

 

薑黃素一種橘黃色物質,薑黃素(Curcumin)為薑黃(Turmeric)的萃取成份,是咖哩粉中常見的香料成分。薑黃是一種地下根莖植物,薑黃屬(curcuma)之longa種,即俗稱之鬱金 (Turmeric),由於薑黃具有一些醫療保健的效果,因此薑黃也出現在中醫藥材中。WHO研究指出薑黃素一天的攝取量,建議是以每公斤體重使用0~3mg來計算。在安全考量下,建議每日攝取量在200mg以內,避免攝取過多產生反效果。


薑黃素不溶於水中,且在薑中的含量並不高,且薑黃與一般的食用生薑功效完全不相同,薑黃能提煉出高含量的有效成分~薑黃素,所以常吃含薑黃、咖哩、薑、黃芥茉的料理,就可攝取到較多的薑黃素!

 

規格:50ml