首頁聯絡方式
New 新品上市
有機植物油(基底油)

images野生檜木精油 Taiwan Hinoki


學名:Chamaecyparis obtusa var. formosana (Hayata) Rehder

科別:扁柏屬大喬木

生化型態:松油帖、樟烯、繖花烴、檜醇、帖烯醇、樟腦

萃取部位:樹幹

提煉方式:水氣蒸餾法

原產地:台灣

 

檜木為松柏類柏枓中常綠喬木的一種,生長於海拔約 1800 至 2800 公尺之高山上。全球檜木種類有七種之多,分佈於台灣、日本、北美,在針葉樹中佔非常重要的地位。然而生長於台灣的檜木類祇有二種,即紅檜及台灣扁柏,統稱為檜木 ,由於台灣檜木的生長緯度與地理環境優越性,造就了質地優越的高價值建材,又檜木因幽香無辛味,木質堅硬、耐朽腐力高,不易腐朽及不怕蛀蟲侵蝕之特性,在國際間贏得百年不蛀之美譽,其成分目前在德、日、美等國家已被廣泛應用於醫藥品、化妝品、食用品等。目前,世界珍貴的台灣檜木已逐漸稀少了,但由於樹體所含的檜木醇( Hinokitiol )具強大的殺菌能力,故多能存活下來而成為神木,台灣檜木精油就是世界上現存,最珍貴的精油之一。

 

【檜木精油可使用於許多不同場合】:

〈客廳〉對於大部分的都市人來說,客廳是家庭的中心,也是居家生活與全家人互動的地方,藉由檜木表現出的芬多精香氛,讓     你的客廳就像一座森林或是大自然的一部份,充滿生意盎然,也增添家庭和樂。

 

〈公共場所〉公共場所通常都比較吵雜,有人抽煙的煙味,吃東西的油膩味,還有許多說不出來也不喜歡的味道。檜木可以讓原    先令人不悅的菜市場變成一座小森林,它的芳香與清新,能感染每一個身處其間的人。

 

規格:10ml

 

規格:50ml