首頁聯絡方式
New 新品上市
有機植物油(基底油)

images沙棘油 Seabuckthorn


學名:Hippophae rhamnoides Linn.

科別:胡頹子科 

生化型態:黃酮類16種,、維生素A/B1/B2/C/E、葉酸、胡蘿蔔素、類胡蘿蔔素、兒茶素、香豆素、不飽和脂肪酸11種、微量元素(鐵/鋅/鈣/銅/錳/硒/碘等)、必需氨基酸21種、Ω3、Ω6、Ω9

萃取部位:果實與種子

提煉方式:冷壓法

原產地:

 

沙棘是胡頹子科沙棘屬植物,俗稱醋柳,是一種多年生落葉灌木,在海拔二千至三千公尺鹽鹼貧瘠的土地上,皆能發現耐寒抗旱的沙棘。沙棘是地球上最古老的植物之一,大約有兩億多年的歷史,比銀杏(大約一億年左右)還古老,其果實直徑一般在5mm左右,呈現出漂亮的橙黃色,可入藥。

 

沙棘生長環境:在俄羅斯,沙棘大部份的原生族群均分布於海拔1200公尺至2000公尺區域,在中國於海拔600公尺5000公尺號稱“世界屋脊”的青藏高原區域都有沙棘分佈。沙棘具耐旱性,素以其頑強的生命力著稱,從內蒙古高原大興安嶺的東部到騰格里大沙漠的西部,到處可見在炎熱、寒冷、乾旱、脊薄、風沙等各種惡劣的生存環境中茁壯成長的沙棘,據說古希臘人發現一些虛弱的馬匹在食用沙棘後成為“閃亮的馬”,成吉思汗及其兒子忽必烈也常服用沙棘,以維持強狀及長壽。

 

沙棘的醫藥價值非常高,且適應範圍廣泛據史籍記載,沙棘是傳統的藏藥、蒙藥和中藥,古人稱沙棘果為『聖果』,不過,沙棘油近年才引起歐美的注意。其維他命含量是「維他命C之王」是奇異果的8倍;維他命E含量之豐富,也是各種蔬菜之冠,具有極高的抗氧化作用,可維持皮膚及血球細胞的健康,相當適用於養生健康的補給。

 

 

規格:20ml